Zusätzliche FTP-Accounts

Abhängig von Ihrem Hostingvertrag können Sie weitere FTP-Accounts anlegen. Optional können diese auf bestimmte Unterverzeichnisse beschränkt werden. Das kann z.B. dann hilfreich sein, wenn Sie Entwicklern separaten Zugriff auf verschiedene Projekte geben möchten.

Server-seitig gehören alle Dateien dem selben Besitzer (Ihrem Haupt-FTP-Account), man kann also nicht sehen wer eine Datei tatsächlich hochgeladen hat. Bitte beachten Sie auch, dass alle Skripte eines Vertrags durch den selben Benutzeraccount ausgeführt werden – wenn etwa eine PHP-Shell durch einen zusätzlichen FTP-Benutzer hochgeladen wird, dann hat diese Zugriff auf den gesamten Webspace. Wenn Sie den Zugriff auf andere Accounts zwingend trennen wollen, müssen Sie separate Verträge anlegen.