Shopware 6 Cache leeren

Wenn Sie Anpassungen an Ihrem Shopware 6 Shop vorgenommen haben, dann kann es sein, dass Ihre Änderungen nicht direkt sichtbar sind.

In diesem Fall ist es wahrscheinlich, dass Sie den Shopware-Cache leeren müssen. Je nach Cache Einstellung müssen Sie nach dem Bearbeiten der Inhalte sowie Einstellungen den Cache leeren.

Loggen Sie sich zunächst in der Administrationsebene Ihres Shops ein (https://<IhreShopDomain>/admin). Nach dem erfolgreichen Login werden Sie automatisch zur Administration des Shops geleitet. Klicken Sie nun im linken Seitenmenü zunächst auf den Menüeintrag „Einstellungen“. Klicken Sie dort dann links auf den Tab „System“ und anschließend auf den Bereich „Caches & Indizes“. In diesem Bereich finden Sie sämtliche Einstellungen und Aktionen zu den Caches sowie Indizes.

Um den Shop Cache zu leeren, klicken Sie auf den Button „Caches leeren“. In diesem Fall wird der Cache sofort synchron für alle verwendeten Adapter geleert.

Denken Sie daran den Cache nach Bedarf wieder aufzuwärmen. Alternativ können Sie den Cache über den Button „Leeren und Aufwärmen“ leeren sowie aufwärmen.