Upgrades für WordPress

WordPress unterstützt seit Version 2.7 einen Auto-Update-Mechanismus: Installationen können direkt aus dem WordPress-Administrations-Bereich auf die neueste Version aktualisiert werden.

Beachtet werden muss hierbei lediglich, daß bei einem größeren Versionssprung (3.1 auf 3.3, 3.3 auf 3.5 etc) sich wahrscheinlich Plugins und Themes ebenfalls geändert haben oder Anpassungen benötigen.

Weitere Informationen zum Upgrade-Prozess finden sich in der Dokumentation auf wordpress.org:

Es gibt bei WordPress noch eine andere Alternative: mittels Plugin lässt sich das Update des WordPress-Cores, Plugins und Themes automatisieren.

Der Automatic Updater prüft regelmäßig, ob Aktualisierungen zur Verfügung stehen und spielt diese, wenn konfiguriert, automatisch ein. Nach Abschluss des Arbeiten erhält der Administrator eine Benachrichtigung per E-Mail.

Dies verhindert, daß Sie veraltete Installationen von WordPress oder Plugins auf Ihren Webspace-Accounts verwenden, die dann Angreifern durch Sicherheitslücken offen stehen und Ihnen finanziellen Schaden zufügen.