Zur Aktualisierung von WordPress oder Plugins werden FTP-Zugangsdaten benötigt

„Um diese Aktion durchführen zu können, benötigt WordPress Zugriff auf deinen Webserver. Bitte gib die FTP-Serverdaten ein, um fortzufahren.“

Wenn Sie diese Meldung erhalten, dann hat WordPress vermutlich keine Schreibrechte auf das Verzeichnis wp-content. Prüfen Sie die Schreibrechte und den Eigentümer dieses Verzeichnisses, und ob PHP eventuell auf dem Server als mod_php konfiguriert ist.