Abwesenheitsnotiz oder Autoresponder

Mit der Abwesenheitsnotiz oder Autoresponder können Sie eintreffende E-Mails automatisch beantworten lassen. Diese Funktion wird häufig als „Out-of-Office“-Antwort bezeichnet. Sie steht Ihnen zu jeder E-Mailadresse in den Angeboten der twosteps GmbH zur Verfügung. Die Abwesenheitsnotiz kann von Ihnen auch zeitlich begrenzt aktiviert werden.

Der Einsatzzweck der Abwesenheitsnotiz ist gerade auch im Onlinehandel vielfältig. Sie zeigen dem Absender damit, dass Sie sich um seine Belange kümmern werden. Und Sie zeigen, dass seine E-Mail bei Ihnen ankam.

Im Kontrollzentrum wählen Sie bitte den Menüpunkt E-Mail und dann die gewünschte E-Mail-Adresse aus. Im geöffneten Fenster wählen Sie nun den Reiter „Auto-Antwort“ oder „Abwesenheitsnotiz Autoresponder“ aus.

Aktivieren Sie den Haken bei Automatische Antwort für eintreffende E-Mails. Falls Sie dies vergessen, wird der Autoresponder nicht aktiviert.

Im Betreff oder im Text können Sie jederzeit den Platzhalter ${subject} verwenden. Dieser wird automatisch durch den Betreff der ursprünglichen E-Mail ersetzt.

Wenn Sie ein End-Datum haben möchten, klicken Sie nun auf automatische Antwort abschalten am: und geben Sie das Abschaltdatum ein. Die Abwesenheitsnotiz wird dann zu diesem Datum abgeschaltet.

Mit „Speichern“ schließen Sie die Konfiguration der Abwesenheitsnotiz oder des Autoresponder ab.

Eine Abwesenheitsnotiz wird nur einmal pro Tag an den selben Absender gesendet. Als möglicher Spam markierte E-Mails werden nicht automatisch beantwortet.