Inaktive Templates in WordPress löschen?

Das Löschen von inaktiven Templates in WordPress ist sehr einfach. Wählen Sie im Menü den Eintrag Design. Dort fahren Sie nun mit der Maus über das entsprechende Template und klicken -wenn der Balken „Theme-Details“ erscheint mitten hinein.

In dem nun erscheinenden Fester klicken Sie rechts unten auf „Löschen“ und dann bei der Nachfrage auf „OK“.

Warum sollte ich inaktive Templates löschen?

Auch Templates können Sicherheitslücken beinhalten. Wenn Sie ungenutzte Templates löschen, entfernen Sie damit zeitgleich auch die Gefahr die durch (unter Umständen unerkannte) Sicherheitslücken darin ausgeht.

Außerdem sparen Sie Speicherplatz und sorgen für Übersichtlichkeit in Ihrem Admin-Bereich.