Warum habe ich kein kostenloses Zertifikat für meine Domain ausgestellt bekommen?

Grundsätzlich ist bei jeder Domain, die von der twosteps GmbH gehostet wird ein Zertifikat ohne Aufpreis dabei. Ausgenommen hiervon sind alle Domains, für die die jeweiligen Zertifizierungsstellen die Ausstellung verweigern, weil z.B. die Domain in der Safebrowsing-Datenbank (1) steht oder der Webinhalt bzw. der Domainname gegen die jeweiligen Richtlinien verstoßen. Sie haben in diesem Fall unter Umständen die Möglichkeit, ein kostenpflichtiges Zertifikat mit manueller Prüfung zu bestellen.

Sofern Ihre Domain nicht in der Safebrowsing-Datenbank gelistet ist, und Sie trotzdem kein Zertifikat installiert bekommen haben, kontrollieren Sie bitte im Menü Domains, ob die Domain mit und ohne „www“ aktiviert ist. Der Ausstellungsprozess der Zertifikate erfolgt automatisch; dadurch ist es notwendig, das die Domain sowohl mit als auch ohne „www“ erreichbar ist und nicht auf eine Fremdseite weitergeleitet wird. Wenn dies bei Ihnen der Fall ist, korrigieren Sie bitte den Fehler und informieren Sie dann den Support.

(1)  Eine Domain mit Eintrag in der Safebrowsing-Datenbank ist verständlicherweise nicht als Sicher zu deklarieren und muss zuerst „rehabilitiert“ werden.