Welche Logfiles werden gespeichert und wie lange werden diese gesichert?

Auf unseren Webhosting-, Webserver, Root-Systemen werden automatisiert Protokolle (sog. Logfiles) für bestimmte Dienste auf dem Server erfasst. Hier erfahren Sie, wie lange diese Logs vorgehalten werden und wie Sie diese einsehen können

Alle Logfiles werden täglich rotiert. Die Logs vom Vortag werden archiviert und stehen für die jeweils genannte Vorhaltezeit zur Verfügung.

Access-Logfile

Enthält: Alle Zugriffe auf Ihre Webseiten. Das Logfile kann auf Wunsch kostenlos gerne dauerhaft anonymisiert gespeichert werden. Kontaktieren Sie hierzu einfach den Support.
Vorhaltezeit: 3 Tage
Einsehbar: Im Home-Verzeichnis unter Logs.

Error-Logfile

Enthält: Fehlermeldungen von PHP und vom Webserver
Vorhaltezeit: 24 Stunden
Einsehbar: Im Liveconfig unter Webspace

FTP-Logfile

Enthält: Logins per FTP und alle durchgeführten Transaktionen
Vorhaltezeit: 10 Tage
Einsehbar: Kann kostenpflichtig (10 Euro) beim Support angefordert werden.

POP3/IMAP-Logfile

Enthält: Logins per POP3 und IMAP durchgeführte Löschungen von E-Mails
Vorhaltezeit: 10 Tage
Einsehbar: Kann kostenpflichtig (14 EUR) per Supportanfrage angefordert werden.

SMTP-Logfile

Enthält: Zeitpunkt sowie Absender und Empfänger von versendeten E-Mails
Vorhaltezeit: 10 Tage
Einsehbar: Kann kostenpflichtig (14 EUR) per Supportanfrage angefordert werden.