Warum kann ich mit meinem Browser die SQL-Datei nicht herunterladen?

Zu Ihrem eigenen Schutz werden ein paar Datei-Endungen von uns ganz besonders betrachtet und geschützt. Darunter sind zum Beispiel auch SQL-Dateien. Diese sind in der Regel Datenbank-Sicherungen, die Sie zum Beispiel mit WordPress erstellt haben. Häufig sind in diesen Dateien auch Zugangs-, Bank- oder Account-Daten oder Passwörter vermerkt.

Daten, die Sie mit Sicherheit nicht zum Download bereitstellen möchten.

Der Download mit einem FTP-Programm ist natürlich jederzeit möglich.