WordPress Admin-User und Passwort vergessen – Was tun?

Wer sein Admin-Passwort und Zugang bei WordPress vergessen hat, muß nicht lange in die Röhre schauen, wenn er Zugriff auf die Datenbank der Installation hat.

Melden Sie sich in Ihrem Kundenmenue auf https://www.twosteps.net an und gehen Sie dann auf die Datenbank. Ein Klick auf die Datenbank in der Spalte „Admin-URL“ bringt Sie in den PHPmyAdmin.

In der Tabelle Users (z.b. wp_users) können Sie nun nachsehen, wie der Admin-User lautet.

Mit dieser Information können Sie sich nun bei Ihrer Installation ein neues Passwort zusenden lassen.

Wenn Sie mehrere WordPress-Installationen haben, können Sie in der wp-config.php nachsehen, welches die korrekte Datenbank ist:

define(‚DB_NAME‘, ‚u123456db1‘);

Wer nur das Passwort zu WordPress verloren hat, kann den Gang über die Datenbank natürlich ignorieren und sich das Passwort auf der Anmeldeseite direkt zusenden lassen.