Ihr Webmailer nimmt mein Paßwort nicht!

Sie können Ihre eMails mit Outlook, Thunderbird oder Handy lesen, ein Anmelden am Webmailer hingegen scheitert? In diesem Fall verwenden Sie leider ein Passwort, welches den allgemein gültigen Sicherheitsanforderungen an Zugangsdaten nicht genügt.

Die Entwickler des Webmail-Systems legen naturgemäß ein gewisses Maß an Mindestsicherheit fest; dies geschieht primär auch zu Ihrer eigenen Sicherheit.

Lösung:

Melden Sie sich unter https://www.twosteps.net/login.php in Liveconfig an. Klicken Sie nun im Menu auf eMails. Öffnen Sie dort das entsprechende Postfach durch einen Klick. Erstellen Sie sich nun ein neues, sichereres Passwort. Zu Ihrer Information finden Sie unter dem Eingabefeld eine Skala, die Ihnen die Stärke des Passwortes anzeigt. Die Minimumanforderung an ein neues Passwort liegt bei 4 von 8 Punkten. Wir empfehlen Ihnen, sprechende Passwörter mit Groß und Kleinbuchstaben sowie Zahlen und Sonderzeichen zu verwenden.

Wenn Sie Ihr Passwort von Zeit zu Zeit auf einem Rechner mit ausländischer Tastatur eingeben müssen (z.B. im Urlaub), empfiehlt es sich, auf die deutschen Umlaute zu verzichten.

Achtung:
Wenn Sie Ihr Passwort ändern, müssen Sie das neue Passwort natürlich auch bei Ihrem Mailprogramm oder Handy neu eingeben.