S/Mime unter Mac OS

Sie erhalten von twosteps ein Zertifikat im PKCS12-Format mit Dateiendung „pfx“ oder „p12“ und ein Passwort zum Import des Zertifikats. Beides sollten Sie getrennt voneinander sicher aufbewahren.

Importieren des Zertifikats

Öffnen Sie die Anwendung Schlüsselbundzugriff.  Hierzu klicken Sie im Mac auf Anwendungen und dort auf Dienstprogramme und dann Schlüsselbundzugriff.

Wählen Sie nun links den Eintrag „Anmeldung“ oder „Login“ und dann im Menü auf Ablage und dort auf „Objekte importieren…“

Markieren Sie nun in der Dateiauswahl die Zertifikatsdatei und klicken dann auf „öffnen“.

Geben Sie das Passwort des Zertifikats ein und klicken Sie auf «OK».

Hinweis: Wenn Sie gefragt werden, ob Sie automatisch von Ihrer Zertifizierungsstelle ausgestellten Zertifikaten vertrauen möchten, wählen Sie die Option Immer vertrauen, um Ihrem Zertifikat zu vertrauen und es zu installieren.

Das Zertifikat wird installiert und kann angezeigt werden, indem Sie in der Benutzeroberfläche für den Schlüsselbund auf Kategorie > Meine Zertifikate klicken.

Nach der Installation steht das Zertifikat zum digitalen Signieren und Verschlüsseln Ihrer E-Mails über Mac-Mail und Apple Mail sowie zur Authentifizierung bei Websites zur Verfügung, für die eine Zertifikat-Authentifizierung erforderlich ist.