Eigene Daten vor Hotlinking schützen

Um einzustellen, dass Dateien Ihrer Homepage auch tatsächlich nur durch direkte Besucher Ihrer Seite abgerufen werden und nicht von fremden Seiten missbräuchlich als eigener Inhalt eingebettet ausgegeben werden, können Sie folgende .htaccess-Datei verwenden

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?Ihredomain\.tld(/.*)?$ [NC]
RewriteRule \.(gif|jpg|jpeg|png|wpng|mov|zip|mpg|JPG|JPEG|PNG|ZIP|MPG)$ - [F]

Ihredomain.tld ist hier ein reiner Platzhalter. Ersetzen Sie den Platzhalter durch Ihren eigenen Domainnamen. Ergänzen Sie ggfls. noch zusätzliche Dateiendungen.

Diese Abschottung ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie Bilder, Videos oder andere größere Dateien schützen wollen. Bitte versuchen Sie nicht, HTML- oder PHP-Dateien mit dieser Methode schützen zu, da ansonsten keine Verlinkung Ihrer Seite möglich ist.