Fehlermeldung „no input file specified“

Diese Fehlermeldung wird in der Regel angezeigt, wenn entweder

die .htaccess-Datei nicht stimmt
Die Verzeichnis- und Dateirechte nicht stimmen.

Lösungen

Der Rewrite-Block der .htaccess-Datei sollte in etwa so aussehen:
Vor Änderungen bitte eine Kopie der Datei machen!

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Alle Dateien sollten auf 664 stehen
Alle Ordner sollten auf 755 stehen

Wenn Sie sich unsicher sind, fragen Sie uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter und schauen uns Ihren Webspace schnell an.

Wie setzen sich diese Rechte zusammen?

Die Rechte (in diesem Beispiel 644 und 755) sind einfache Additionen der einzelnen Stufen.

Im nachfolgenden Bild sehen Sie, wie sich die Rechte für Ordner zusammensetzen:

Das nächste Bild zeigt Ihnen, wie sich die Rechte für Dateien zusammensetzen: