Cloud in Outlook einrichten

Synchronisation der Kalender und Kontakte

Der Outlook CalDav Synchronizer ist eine kostenlose und unter einer Open Source-Lizenz stehende Erweiterung für Outlook. Sie ermöglicht die Synchronisation von Kalendern und Kontakten in Outlook mit der Nextcloud.

Voraussetzungen

Sie verwenden Outlook auf einem PC in der Version größer 2007. Die “Kontakte”- und “Kalender”-App in der Nextcloud sind aktiviert. Laden Sie den Outlook CalDav Synchronizer https://caldavsynchronizer.org/de/download/ herunter und starten Sie den Installer.

Nach der Installation starten Sie Outlook bitte neu. Danach klicken Sie auf den neuen Reiter CalDav Synchoniser

Klicken Sie auf “Synchronization Profiles”. Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie Profile zur Synchronisation erstellen können. Klicken Sie dort auf das “+”-Symbol, um ein neues Profil zu erstellen und wählen Sie dann den Profiltyp “Nextcloud”. Klicken Sie nun auf “OK”. Es erscheint ein Formular, indem Sie die DAV-URL aus Nextcloud sowie Ihre Zugangsdaten eingeben müssen..