Erste Hilfe bei Virenbefall / Abusemeldung

Überprüfen Sie Ihren Computer sowie alle Computer, bei denen Sie Zugriff hatten oder einen Zugang zu Ihren/Ihrem Account(s) hatten auf Befall.

Löschen Sie gefundene Schädlinge und übermitteln Sie uns das Log-File des Virenscanners.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, das wir aus unserer Sicht (welche auf Basis von Tests und Erfahrungen hinreichend stark bestätigt wurde) nicht der Meinung sind, das AVIRA und deren Derivate als Virenscanner zu bezeichnen sind. Wenn wir per Remotesupport auf 8 von 10 Rechnern (September 2014) oder auf 7 von 9 Rechnern (Stand Dezember 2019) mit AVIRA auch noch Viren finden, dann ist die Bezeichung Virenscanner für diese Software nicht gerechtfertigt; man sollte dort statt in Werbung mehr in Qualität investieren.

Installieren Sie auf Ihrem System IMMER aktuelle Service Packs und Sicherheitsupdates für Ihr System und aktivieren Sie automatische Updates.